LIFE e.V.: Das Ausbildungsprojekt "Gas-Wasser-Sonne" - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Das Ausbildungsprojekt wird aus Jugendhilfemitteln des Berliner Senats gefördert. Es bietet Ausbildungsplätze für jugendhilfeberechtigte Mädchen und junge Frauen im Gas-Wasser- und Installationshandwerk. Eine Besonderheit ist die ökologische Ausrichtung der Ausbildung. Es wird eine ökologische Zusatzqualifikation vermittelt, und im Rahmen der Berufsvorbereitung erfolgt eine ökologische Grundbildung. Das Konzept zeichnet sich ferner durch seinen mädchenspezifischen und -fördernden Ansatz aus. (BIBB)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; P 1.3 Frauen; S 1.3.2 Verbundausbildung; I 2.1.1.6 Berlin; Jugendsozialarbeit; Mädchen; Überbetriebliche Ausbildung; Gas- und Wasserinstallateur; Berlin