Informelles Lernen in der Arbeitswelt : Thema einer Reihe deutsch- amerikanischer Workshops - Laur-Ernst, Ute [Verfasser] (My University, 1998)
Berichtet wird über drei Workshops, die das Bundesinstitut für Berufsbildung gemeinsam mit dem Education Development Center (Newton/Mass., USA) durchgeführt hat. Diskutiert wurden Fragen der Qualität und Effektivität informellen Lernens im Zuge alltäglicher Arbeitsbewältigung sowie die Bedeutung personenbezogener und betrieblicher Einflussfaktoren für das informelle Lernen. (BIBB2)
Keywords: L 2.1.3 Erfahrungslernen; L 2.1.1 Informelles Lernen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; I 2.3.2 Nordamerika; On-the-job training; Qualifizierung; Internationaler Vergleich; Berufserfahrung; Betrieb; Lebenslanges Lernen; USA