Generation Z als Herausforderung - Zurkirchen, Stefan [Verfasser] (My University, 2016)
"Die Berufsschule ist mit dem Generationenproblem konfrontiert; älter werdende Lehrpersonen und junge Auszubildende. Schüler, die viel mehr fordern, als sie zu geben bereit sind, und die Grenzen im Leben nicht kennen gelernt haben. Seriosität, Verhalten und Motivation haben sich in den letzten Jahren verlagert und dazu kommen die Social Media. Für die Lehrpersonen gilt es die sozialen Netzwerke zu nutzen und Jugendliche zu begleiten, wobei es gilt den richtigen Abstand zu bewahren. Im letzten Abschnitt wird versucht, Lösungsansätze aufzuzeigen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; P 2.3 Auszubildende; Berufsschule; Berufsschullehrer; Digital Native; Berufsschüler; Lernmotivation; Leistungsmotivation; Sozialkompetenz; Wertewandel