Der Betrieb als Lernkontext : Gestaltung und Nutzung von Weiterbildungsgelegenheiten - Kuper, Harm [Verfasser] (My University, 2010)
"Lernen braucht immer einen Kontext und jeder Kontext bietet in jedem Fall eine Lerngelegenheit. Dies gilt auch für Betriebe. Hier stellt sich die Frage, inwiefern Lerngelegenheiten in Betrieben intentional zu gestalten sind und welche Rolle das informelle Lernen spielt." Der Beitrag beleuchtet dies anhand zweier Fallstudien zu betrieblichem Lernen. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; L 2.1.1 Informelles Lernen; Betriebliche Weiterbildung; Informelles Lernen; Lernförderliche Arbeitsgestaltung