Berufsberatung: Aufgaben und Massnahmen - Müller-Kohlenberg, Lothar [Verfasser] (My University, 1993)
"Wichtige Aktionsformen der Berufsberatung für Berufswähler/ Innen, für Eltern und Ausbildungsbetriebe bieten die vier gesetzlich vorgegebenen Aufgabenfelder Berufsorientierung, berufliche Beratung, Ausbildungsvermittlung und Förderung der beruflichen Bildung. Der Beitrag macht deutlich, wie die Berufsberatung mit ihrer Formen- und Methodenvielfalt dem Prozesscharakter und der Variabilität individueller beruflicher Entscheidungsverläufe zu entsprechen sucht." (Autorenreferat)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Berufsberatung; Berufsorientierung; Ausbildungsstellenvermittlung; Berufsbildung; Förderung