Ausbildungsberuf Sozialversicherungsfachangestellte : Dritte Zufriedenheitsstudie. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Nach den ersten beiden Studien in den Jahren 2011 und 2014 liegt nunmehr die dritte Zufriedenheitsstudie für Sozialversicherungsfachangestellte, die bei den landesunmittelbaren Sozialversicherungsträgern ausgebildet werden, vor. Wie bereits in den beiden Studien zuvor wurden aktuelle Auszubildende und Umschulende, die sich zum Zeitpunkt der Befragung ab Mai 2016 in der Ausbildung bzw. Umschulungsmaßnahme befanden, sowie ehemalige Auszubildende und Umschulende, deren Abschlussprüfung bis zu drei Jahre zurückliegt und die bei der Erstellung der zweiten Studie noch zu den aktiven Auszubildenden und Umschulende gehörten, befragt. Teilnehmerinnen und Teilnehmer an dem dualen Studiengang Bachelor im Gesundheits- und Sozialmanagement, der die Ausbildung zur/zum Sozialversicherungsfachangestellten mit einem Studium an der Hochschule für Ökonomie und Management kombiniert und von der AOK Rheinland/Hamburg angeboten wird, wurden ebenfalls wieder in die Studie mit einbezogen. Erstmals konnten hier ehemalige Absolventen dieses dualen Studiengangs Auskunft über ihr Studium und vor allem die spätere Verwendung nach dem Studium geben.(Textauszug; BIBB-Doku)
Dritte Zufriedenheitsstudie für den Ausbildungsberuf der Sozialversicherungsfachangestellten bei den landesunmittelbaren Sozialversicherungsträgern in Nordrhein-Westfalen
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsausbildung; Sozialversicherungsfachangestellter; Ausbildungszufriedenheit; Ausbildungsqualität; Berufskolleg; Beruflicher Verbleib; Dualer Studiengang; Nordrhein-Westfalen