Electronic Commerce, Electronic Business : Strategische und operative Einordnung, Techniken und Entscheidungshilfen - Zwißler, Sonja [Verfasser] (Springer-Verl., 2002)
Das Buch bietet eine umfassende, systematische Darstellung aktueller Entwicklungen bei Electronic Business (E-Business) und Electronic Commerce (E- Commerce). Inhalt: Einführung in die Begriffswelt mit praktischen Beispielen; Darstellung der technischen Infrastruktur, die Beziehungen zwischen Netzwerken, Diensten, Protokollen, Middleware und Business-Objekten; Tipps für die Planung eigener Dienste mit einem detaillierten Kriterienkatalog zur Auswahl geeigneter Softwarelösungen; Analyse am Markt der verfügbaren Systeme von BroadVision, IBM, Intershop und SAP. Die praxisnahe Analyse von Hintergründen und Zusammenhängen ermöglicht es, Entwicklungen bei E-Business Systemen zu bewerten. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; G 1.2.4.2 Dienstleistung; E-Commerce; Internetwirtschaft