Konzepte beruflichen Lernens : unter systematischer, historischer und kritischer Perspektive - Greinert, Wolf-Dietrich [Verfasser] (Holland + Josenhans, 1997)
Der Band gibt eine Übersicht über berufliche Lern- und Ausbildungskonzepte in Form einer Typologie, die sich an traditionsbestimmten, marktorientierten und schulisch- bürokratischen Lernmodellen orientiert. (BIBB)
Keywords: L 3.1 Prozessanalyse; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; L 2.1.3 Erfahrungslernen; L 6 Qualität; L 2.2 Didaktik; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); L Lehren & Lernen; S 1 Stufen der Berufsbildung; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; Lernen; Typologie; Berufsbildung; Lernprozess; Berufsschule; Betrieb; Praktische Unterweisung; Lernen am Arbeitsplatz; Qualitätszirkel; Gruppenarbeit; Lerngruppe; Schulische Berufsausbildung; Fachunterricht; Fachschule