Berufswissen und Wirkungswissen heiraten und die berufliche Umweltbildung in den Berufsfeldern Metall- und Elektrotechnik lernt laufen! - Derkau, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1996)
Im Beitrag wird über einen "Modellversuch Berufliche Umweltbildung" in Hessen berichtet. Die Ergebnisse sollen dazu beitragen in den Berufsfeldern Metall- und Elektrotechnik den Rahmenlehrplan zu ergänzen und Unterrichtshilfen für Lehrkräfte und Schüler der Berufsschulen zu entwickeln. Dabei geht es vor allem darum, den Auszubildenden nicht nur produktionsbezogene, technische Fachkenntnisse zu vermitteln, sondern ihn gleichzeitig zu umweltgerechten Handeln anzuleiten. (BIBB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.2.4 Elektroberufe; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L Lehren & Lernen; L 2.2 Didaktik; I 2.1.2.2 Hessen; Umweltbildung; Modellversuch; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsfeld Elektrotechnik; Berufsschule; Lernziel; Didaktik; Umweltbewusstsein; Hessen