Aktiv, kompetent, mittendrin : Frauenbilder in der Welt der Arbeit - Aulenbacher, Brigitte [Verfasser]; Blankau, Jutta [Verfasser]; Dunst, Claudia [Verfasser]; Dusch, Sandra Silva [Verfasser]; Fuchs, Tatjana [Verfasser]; Gerloff, Annika [Verfasser]; Granato, Mona [Verfasser]; Kathmann, Maria [Verfasser]; Knüttel, Astrid [Verfasser]; Kopel, Mechthild [Herausgeber]; Kühl, Bianca [Verfasser]; Kurz, Constanze [Verfasser]; et al. (VSA-Verl., 2008)
Der vorliegende Sammelband zeigt die Vielfalt der Frauenbilder in der Welt der Arbeit mit dem Ziel, gleichstellungspolitische Themen in den öffentlichen Fokus zu rücken und Fallstricke, die sich aus den traditionellen Rollenbildern ergeben, aufzuzeigen. Es geht dabei nicht um einen Rollentausch der Geschlechter, sondern um eine gerechte Verteilung von Macht und Einkommen, um eine gerechte Verteilung der bezahlten und unbezahlten Arbeit, um die Vergesellschaftung der so genannten privaten Arbeit. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2 Arbeitsmarkt; Frauen; Frauenpolitik; Gleichstellungspolitik; Gender Mainstreaming; Berufsrolle; Geschlechterrolle; Soziale Rolle; Arbeitswelt