Staatliche Lenkung und Überwachung des Bildungswesens - Karpen, Ulrich [Verfasser] (My University, 1990)
Der Beitrag befasst sich mit der Organisation der staatlichen Lenkung und Überwachung des Bildungswesens, mit Aufgabenbereichen und Reichweite staatlicher Lenkung und Überwachung, mit den Grenzen, die sie in den Grundrechten finden. Dem zusammenfassenden Bericht liegen einzelne Länderberichte zugrunde (Schweden, Schweiz, Bundesrepublik Deutschland, Italien, Niederlande, Belgien, Grossbritannien, USA, Kanada, Venezuela, Mexiko, Japan). (IAB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; T 4.4 Politikwissenschaften; Bildungssystem; Kontrolle; Staat; Funktion; Internationaler Vergleich