Verbreitung, Einsatzfelder und Akzeptanz von E-Learning - Janson, Andre [Verfasser] (My University, 2003)
Das interaktive Lernen in Netzen hat sich in der Praxis noch nicht durchgesetzt und weist noch gravierende Mängel auf. Es fehlt an qualitativ hochwertiger Lernsoftware, stimmigen Betreuungskonzepten und intelligenter Lernsoftware, die individuelle Lernverläufe berücksichtigt. Auch hinsichtlich der Verbreitung gibt es unterschiedliche Einschätzungen. Der Beitrag vermittelt einen Überblick über aktuelle Studien zur Verbreitung und Akzeptanz von E-Learning und skizziert das Potenzial des Lernens im Netz. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; E-Learning; Akzeptanz; Betriebliche Weiterbildung; Quantitative Angaben