Führungsfrauen in der Wirtschaft : Studie zu Situation, Verhaltensweisen und Perspektiven - Goos, Gisela [Verfasser]; Hansen, Katrin [Verfasser] (My University, 2000)
Die vorliegende Studie wurde im Rahmen der NRW Landesinitiative "Chancengleichheit im Beruf" zur Situation, zu den Verhaltensweisen und den Perspektiven von Führungsfrauen in der Wirtschaft Nordrhein-Westfalens durchgeführt. Mittels Befragungen von 300 Unternehmens- oder Personalleitungen und Gesprächen mit Führungskräften wurden die Gründe für die Unterrepräsentanz von Frauen in Führungspositionen und das Phänomen der "gläsernen Decke", die Frauen am Aufstieg hindert, untersucht. (BIBB)
Keywords: P 1.3 Frauen; P 3.3 Führungskräfte; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Frauen; Führungskraft; Gleichstellung; Erwerbstätige Frau; Gender Mainstreaming; Chancengleichheit; Führungskompetenz