Die Umsetzung des problembasierten Curriculums wissenschaftlich evaluiert - Urfer-Schumacher, Monika [Verfasser] (My University, 2007)
"Die Fachstelle Careum der Stiftung Careum entwickelt auf der Grundlage des Problem basierten Lernens Curricula für Gesundheitsberufe. Strukturiert wird das Problem basierte Lernen durch die Lernformen PBL (Siebensprung) und Skillstraining. Mittels dieser Lernformen bearbeiten die Studierenden praxisnahe Situationen, trainieren berufsrelevante Skills, erweitern und vertiefen soziale und persönliche Kompetenzen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 2.3 Methoden; L 1.3 Curriculumentwicklung; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Problemorientiertes Lernen; Curriculum; Evaluation; Schweiz