Vom Weblog zum individualisierten Lerntagebuch für Auszubildende - Köhlmann-Eckel, Christiane [Verfasser]; Börner, Claudia [Verfasser]; Köhler, Thomas [Verfasser] (My University, 2010)
Um eine stärkere Zusammenarbeit und wechselseitige Abstimmung zwischen den Lernorten Ausbildungsbetrieb und berufsbildende Schule zu ermöglichen, bedarf es einer zeit- und ortsunabhängigen Informationsbasis, die den gesamten Ausbildungsprozess umfasst. Mit dem Projekt "BLok - Online-Berichtsheft zur Stärkung der Lernortkooperation" (Laufzeit 05/2009-04/2012) der Technischen Universität Dresden soll eine derartige Verzahnung der Lernorte in der dualen Berufsausbildung durch den Einsatz von Web 2.0-Technologien entwickelt werden. Die prototypische Einführung des Online-Ausbildungsnachweises beginnt mit dem Ausbildungsjahr 2010/2011 in ausgewählten Berufsfeldern. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Duales System; Lernortkooperation; Lerntagebuch; Web 2.0