Berufsakademie: Studium an den Lernorten Akademie und Betrieb - Sauder, Günter [Verfasser] (My University, 2001)
Das Studium an einer Berufsakademie (BA) zeichnet sich durch eine enge Verzahnung von Theorie und Praxis, eine kurze Studienzeit von drei Jahren und ausgezeichnete Chancen am Arbeitsmarkt aus. Nach dem Prinzip des dualen Systems wird ein Studium auf Fachhochschulniveau mit praktischer Arbeit im Betrieb kombiniert. Die ersten Berufsakademien wurden in Baden- Württemberg gegründet, inzwischen gibt es in vielen Bundesländern vergleichbare Einrichtungen. Für die Diskussion über eine Hochschulreform liefert das Modell wichtige Impulse. Der Beitrag gibt einen Überblick. (BIBB2)
Keywords: S 1.4.2 Ausbildung an Berufsakademien; Berufsakademie