Analysen und Reflexionen zum Beitrag von Roland Happ im Lichte einer gegenwärtigen und zukünftigen Standortbestimmung der Disziplin Berufs- und Wirtschaftspädagogik - Ziegler, Birgit [Verfasser]; Weyland, Ulrike [Verfasser] (My University, 2023)
„Der vorliegende Beitrag versteht sich als eine kritisch-reflexive Auseinandersetzung mit dem disziplinären Anspruch, den Forschungsleistungen und dem eigentlichen disziplinären Kern der Berufs- und Wirtschaftspädagogik. Als Referenz dient der Beitrag von Roland Happ, anhand dessen gegenständlicher Auseinandersetzung Analysen und Reflexionen zur disziplinären Standortbestimmung erfolgen“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)

„This article is intended as a critical and reflexive examination of the disciplinary claim, the research achievements and the actual disciplinary core of vocational and business education. Roland Happ’s contribution serves as a reference, on the basis of which analyses and reflections on the disciplinary position are carried out.“ (authors’ abstract; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; G 2.4 Sozialer Wandel; T 4.9 Pädagogik; 370; Zuwanderung; Berufsschullehrer; Lehrerausbildung; Heterogenität; Interkulturalität; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Wissenschaftsdisziplin