Modellversuch "Umweltschutz im Einzelhandel" : Umweltschutz im Rollenspiel. Erfahrungen mit Ausbildern im Einzelhandel - Sloane, Peter F. E. [Verfasser] (Bertelsmann, 1996)
Das Material berichtet über die im Rahmen des Modellversuchs "Qualifizierung der Ausbilder im Einzelhandel" gewonnenen Erfahrungen, wie die berufspädagogische Frage der Aus- und Weiterbildung für den Umweltschutz mit der eher betriebswirtschaftlichen Frage einer umweltorientierten Unternehmensführung verbunden werden kann. Hierzu wurde ein Rollenspiel entwickelt. Die Wahl der Zielgruppe und die Zielsetzung, die angestrebten Handlungsebenen und die Vorgehensweise des im Rahmen des Modellversuchs entstandenen Rollenspiels werden erläutert. (BIBB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; P 3.2.1 Ausbilder; L 2.3 Methoden; L 2.1 Lernformen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; Umweltbildung; Modellversuch; Ausbilder; Qualifizierung; Lernen; Methode; Rollenspiel; Einzelhandel