iMOVE - internationales Marketing in der beruflichen Weiterbildung : "Training made in Germany" soll wieder zu einem international gefragten Exportartikel werden - Gummersbach-Majoroh, Sabine [Verfasser] (My University, 2002)
Während ausländische Weiterbildungsanbieter zunehmend auf den deutschen Markt drängen, beschränken sich deutsche Anbieter bisher noch zu sehr auf den heimischen Markt. Die vom BMBF eingerichtete Arbeitsstelle iMOVE (International Marketing of Vocational Education) beim BIBB soll deutsche Weiterbildungsanbieter durch Information und Beratung unterstützen, ihre Angebote auf das Ausland auszurichten und sich verstärkt auf internationalen Bildungsmärkten zu positionieren. In dem Beitrag werden Notwendigkeit und Chancen des internationalen Marketings in der beruflichen Bildung sowie Aufgaben und Aktivitäten der neuen Arbeitsstelle iMOVE dargestellt. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; I 1 Internationale Berufsbildung; Berufliche Weiterbildung; Bildungsmarketing; Weiterbildungsmarkt; Internationalisierung; iMOVE