Niederländisch am Arbeitsplatz. Zur Entwicklung des berufsbezogenen Zweitsprachunterrichts in den Niederlanden - Verhallen, Simon [Verfasser] (My University, 1996)
In diesem Beitrag wird die Entwicklung von betriebsbezogenem Sprachunterricht "Niederländisch als Fremdsprache" behandelt. Fünf Themen werden dabei in den Vordergrund gestellt: - Niederländisch am Arbeitsplatz als Arbeitsmarktinstrument, -die Entwicklungen im Bereich Niederländisch am Arbeitsplatz seit 1978, -die Beziehungen zur beruflichen (Weiter-)Bildung; -Niederländisch am Arbeitsplatz und Forschung, -die Auswirkungen von Niederländisch am Arbeitsplatz im Erwachsenenbildungssystem.
Keywords: L 1.6.2 Fremdsprachen; P 1.5 Migranten; I 2.2.1 Westeuropa; Fremdsprachenunterricht; Zweitsprachenerwerb; Niederländisch; Lernen am Arbeitsplatz; Erwachsenenbildung; Ausländischer Arbeitnehmer; Ausländer; Niederlande