Die allgemeinbildenden Unterrichtsfächer an den berufsbildenden Schulen vor neuen Herausforderungen? - Grundmann, Hilmar [Verfasser] (My University, 1992)
Neue Entwicklungstrends in der Arbeitswelt, weitreichende gesellschaftliche, ökonomische und bildungspolitische Veränderungen bzw. Entscheidungen (Öffnung der Universitäten für Berufstätige ohne Abitur, europäischer Binnenmarkt, Ausländerfeindlichkeit) stellen auch die berufsschulischen Einrichtungen vor neue Herausforderungen. In diesem Beitrag wird dargelegt, inwiefern davon insbesondere die allgemeinbildenden Unterrichtsfächer betroffen sind. (Autorenreferat)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; L 1.6.1 Deutsch; S 1 Stufen der Berufsbildung; T 4.2 Psychologie; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 1.4 Hochschulbildung; P 1.5 Migranten; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Berufsschule; Allgemeinbildung; Deutschunterricht; Berufsbildung; Persönlichkeit; Entwicklung; Identitätsbildung; Nichtabiturient; Studium; Binnenmarkt; Wettbewerb; Schlüsselqualifikation