Die berufliche Integration Schwerbehinderter : Leitfaden für Wirtschaft und Verwaltung zur Beschäftigung schwerbehinderter Arbeitnehmer - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Leitfaden stellt dar, wie Schwerbehinderte in das Arbeitsleben so integriert werden können, dass betriebliche und volkswirtschaftliche Kriterien berücksichtigt werden. In 13 Kapiteln wird auf die Vielseitigkeit von Behinderungen und die Auswirkungen auf das Arbeitsleben ebenso wie auf Massnahmen zur Förderung von Behinderten eingegangen. Kurzdarstellungen zu rechtlichen Fragen runden die Darstellung ab. Die Publikation wurde im Rahmen des Projektes "Entwicklung und Erprobung von Massnahmen zur Förderung der Beschäftigung Schwerbehinderter durch verbesserte Informationen für Arbeitgeber und durch Qualifizierung Schwerbehinderter" erarbeitet. (BIBB2)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 2.1.2.3 Bayern; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Menschen mit Behinderung; Schwerbehinderung; Berufliche Integration; Personalpolitik; Unternehmen; Bayern