Abiturienten nach der Lehre: Studium ja oder nein? - Fehér, Kálmán [Verfasser]; Herget, Hermann [Verfasser]; Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser] (My University, 1993)
"In der betrieblichen Praxis wird zunehmend beklagt, dass zu viele Auszubildende mit Abitur nach der Lehre in die Hochschulen abwandern und als qualifizierte Fachkräfte verlorengehen. Der Beitrag untersucht, wie konkret und stabil die Pläne der studienberechtigten Auszubildenden für die Zeit nach der Lehre sind, was Auszubildende dazu bewegt, bereits bestehende Studienabsichten zu überdenken, und welche Konsequenzen sich hieraus für eine betriebliche Personalpolitik ergeben, die am Verbleib von studienberechtigten Fachkräften interessiert ist." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Abiturient; Betriebliche Berufsausbildung; Berufswahl; Studium; Motivation; Berufsverlauf; Planung; Personalpolitik; Fachkräfte; Verbleib; Quantitative Angaben; 1989-1991