Berufswahlvorbereitung für alle Abteilungen der Oberstufe(Sekundarstufe I). Grundlagen - Didaktik - Unterrichtseinheiten - Egloff, Erwin [Verfasser] (Lehrmittelverl. des Kantons Aargau, 1988)
Jahrgangsstufe: Schuljahr 9-10. - Schulstufe, Bereich: Sekundarstufe I. - Schultyp: Hauptschule, Realschule Unterrichtsfach: Arbeitslehre. - Art des Textes: Unterrichtseinheit. - Unterrichtsgegenstand: Förderung der Berufswahlreife bei Schülern. Die UE sind abgestimmt auf das vom selben Autor verfasste "Berufswahltagebuch", für die Arbeit mit Eltern empfiehlt sich "Elternrunde - Berufswahlkunde". - - -
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.2 Berufsvorbereitung; Berufsvorbereitung; Berufswahl; Selbsteinschätzung; Schüler; Berufswunsch; Arbeitswelt; Ausbildungsplatz; Betriebserkundung; Betriebspraktikum; Beruf; Information; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Arbeitslehre