Zur Diversität neu zugewanderter Jugendlicher und junger Erwachsener an Berufsschulen - Baumann, Barbara [Verfasser]; Riedl, Alfred [Verfasser]; Simml, Maria [Verfasser]; Gruber, Maria [Verfasser] (My University, 2016)
"Neu zugewanderte Jugendliche und junge Erwachsene an Berufsschulen haben in einer bayernweiten Befragung Auskunft zu ihren Sprach- und Bildungsbiografien gegeben. Die Ergebnisse zeigen, dass es sich keinesfalls um eine homogene Gruppe von Lernenden handelt, und belegen mehrere Diversitätsdimensionen." Zu den Diversitätsaspekten sprachliche Vielfalt, institutionelle Lernerfahrungen und persönliche Ausbildungswünsche werden zentrale Ergebnisse aus der Studie zusammengefasst. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.3 Bayern; Heterogenität; Jugendlicher; Flüchtling; Berufsschule; Bayern; Befragung