Bericht zur Situation der Jugendbeschäftigung und Lehrlingsausbildung in Österreich 2008 - 2009 : Endbericht - Dornmayr, Helmut [Verfasser]; Wieser, Regine [Verfasser] (My University, 2010)
"Die vorliegende Studie zur Situation der Jugendbeschäftigung und Lehrlingsausbildung in Österreich zeigt, dass Österreich trotz internationaler Finanz- und Wirtschaftskrise seine EU-weit hervorragende Position im Bereich der Jugendbeschäftigung halten konnte. Dennoch ist unübersehbar, dass die Wirtschaftskrise im Bereich der Jugendbeschäftigung auch in Österreich Spuren hinterlassen hat und die österreichische Bildungs-, Arbeitsmarkt- und Wirtschaftspolitik vor besondere Herausforderungen gestellt ist." (öibf; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 2.3 Auszubildende; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; I 2.2.1 Westeuropa; Arbeitsmarkt; Ausbildungsstellenmarkt; Internationaler Vergleich; Arbeitsmarktpolitik; Auszubildender; Ausbildungsplatzförderung; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Qualifikationsbedarf; Ausbildungsabbruch; Jugendarbeitslosigkeit; Fachkräftebedarf; Österreich