Zukunftsfeld Bildungs- und Berufsberatung : neue Entwicklungen aus Wissenschaft und Praxis - Hammerer, Marika [Herausgeber]; Kanelutti, Erika [Mitarbeiter]; Melter, Ingeborg [Herausgeber]; Dausien, Bettina [Mitarbeiter]; Egbringhoff, Julia [Mitarbeiter]; Scheffler, Sabine [Mitarbeiter]; Baumann, Heinz [Mitarbeiter]; Nestmann, Frank [Mitarbeiter]; Schiersmann, Christiane [Mitarbeiter]; Hirschi, Andreas [Mitarbeiter]; Bergmann, Christian [Mitarbeiter]; Sickendiek, Ursel [Mitarbeiter]; et al. (Bertelsmann, 2011)
"Bildungs- und Berufsberatung wird im deutschsprachigen Raum noch wenig beforscht. Der Band basiert auf der Fachtagung Zukunftsfeld Bildungs- und Berufsberatung. Praxis trifft Forschung von 2010. Die Beiträge verbinden theoretisch-wissenschaftliche Positionen zu Konzepten, Kontexten und Funktionen von Bildungs- und Berufsberatung mit Ansätzen, Verfahren und Instrumenten für die beraterische Praxis. Die breite Themenpalette umreißt die Anforderungen, die Bildungs- und Berufsberater/innen heute und in Zukunft zu bewältigen haben." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4 Sozialer Wandel; S 5.2 Wissensmanagement; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Bildungsberatung; Berufsberatung; Sozialer Wandel; Berufswahl; Laufbahnberatung; Wissensmanagement; Qualitätssicherung; Professionalisierung; Österreich