Bildung für den Beruf : was macht 'Ausbildungsreife' aus Sicht der Lehrer und Schüler aus - Schulte, Sven [Verfasser] (My University, 2019)
Schulte widmet sich in seinem Artikel dem rechtlich und berufspädagogisch nicht eindeutig definierten Begriff der Ausbildungsreife. Er stellt dabei die unterschiedliche Sicht von verschiedenen Akteuren im Bildungssystem vor, denen in verschiedenen Studien nachgegangen wurde. Er plädiert dafür das Konstrukt Ausbildungsreife in der jetzigen Diskussion nicht zu verwenden, um die Probleme an der ersten Schwelle zu untersuchen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 8 Diagnostik / Eignung; G 1.3.2.2 Übergänge; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 2.3 Auszubildende; P 3.2.3 Lehrer; Ausbildungseignung; Allgemeinbildung; Auszubildender; Schüler; Berufsschullehrer