Potenziale und Grenzen der Assistierten Ausbildung : Ausbildungsbegleitung als Instrument zur Stabilisierung von Ausbildungsverhältnissen - Conrads, Ralph [Verfasser]; Freiling, Thomas [Verfasser] (My University, 2023)
„Im Fokus steht die Ausbildungsbegleitung im Regelinstrument der Assistierten Ausbildung (AsA flex), die die Aufgabe hat, die förderungsberechtigte Zielgruppe wie benachteiligte Jugendliche mit ihren persönlichen und organisatorisch-fachlichen Belangen während der Ausbildungszeit zu begleiten. Mit Blick auf die nach wie vor bestehenden Herausforderungen am Ausbildungsmarkt gilt es gerade für Betriebe, sich einem breiteren Zielgruppenkreis zu öffnen. Der Beitrag zeigt Potenziale und Grenzen der Ausbildungsbegleitung als erfolgsrelevantes Element innerhalb der AsA und nimmt einzelne Weiterentwicklungspotenziale in den Blick.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.7 Benachteiligte; 370; Übergangssystem; Benachteiligter Jugendlicher; Assistierte Ausbildung; Bildungsbegleitung