Neue Medien und Organisation in Weiterbildungseinrichtungen : Anregungen für eine medienorientierte Organisationsentwicklung - Stang, Richard [Verfasser] (Bertelsmann, 2003)
"Wie gestaltet sich der Einsatz Neuer Medien in Weiterbildungseinrichtungen? Welche Faktoren beeinflussen dort den Umgang mit Neuen Medien? Anhand dieser Leitfragen untersucht der Autor den aktuellen Stand der informationstechnologischen Modernisierung in Weiterbildungseinrichtungen. Die empirische Studie basiert auf einer schriftlichen Befragung von 378 Volkshochschulen und auf Experteninterviews. Der Autor zeigt in seiner empirischen Studie, dass von einer situations- und nutzergerechten Einbeziehung der Neuen Medien in das Bildungs- und Dienstleistungsangebot zunehmend die Innovationsfähigkeit und marktgerechte Platzierung von Weiterbildungseinrichtungen abhängt." (Verlag)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 3.3 Bildungsträger; S 5 Organisationsentwicklung; T 1.1 Empirische Berufsbildungsforschung; Medieneinsatz; Digitale Medien; Weiterbildungseinrichtung; Erwachsenenbildung; Organisationsentwicklung