Nachhaltig im Beruf – zukunftsorientiert ausbilden : die Schlüsselrolle der Ausbildenden in der neuen BMBF Förderrichtlichtlinie - Ahrens, Daniela [Verfasser] (My University, 2024)
„Die sozialökologische Transformation realisiert sich zu einem wesentlichen Teil in der Arbeit, in den konkreten Arbeitsprozessen und der beruflichen Organisation von Arbeit. Auf ordnungspolitischer Ebene ist dem Zusammenhang zwischen Berufsprinzip und Nachhaltigkeit mit der Überarbeitung der Standardberufsbildposition „Umweltschutz“ zugunsten „Umweltschutz und Nachhaltigkeit“ 2020 neuer Nachdruck verliehen worden.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; Berufsbildung; Transformation; Nachhaltige Entwicklung; Modellversuch