Expertenmehrheit: Wir werden in der Wolke lernen! - Michel, Lutz P. [Verfasser] (My University, 2013)
Neben mobile und social gelten überraschend MOOCs (Massive Open Online Courses) als das große Trendthema der E-Learning-Branche. Und spätestens in drei Jahren ist "Cloud Computing" Alltag. Das hat die Expertenbefragung MMB Learning Delphi des Jahres 2013 ergeben. Insgesamt wurden 73 Experten aus deutschsprachigen Ländern online befragt. Der Artikel fasst die Ergebnisse der Studie zusammen. Danach ist Blended Learning mit Abstand die wichtigste Lernform. Den größten kommerziellen Erfolg verspricht laut Experten das Mobile Learning. Die E-Learning-Branche wird zukünftig verstärkt durch Internationalisierung geprägt sein. (BIBB-Doku).
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; E-Learning; Blended learning; Mobiles Lernen; Szenario