Entwicklung beruflicher Handlungskompetenz in der Berufsschule : zum Begriff "berufliche Handlungskompetenz" und zur didaktischen Strukturierung handlungsorientierten Unterrichts. Ausarbeitung im Auftrag des Landesinstituts für Schule und Weiterbildung Nordrhein-Westfalen zur Unterstützung der Lehrplanentwicklung in den Berufsfeldern Elektrotechnik und Metalltechnik - Bader, Reinhard [Verfasser] (My University, 1990)
Vor dem Hintergrund der neugeordneten Metall- und Elektroberufe geht der Verfasser dem Begriff der beruflichen Handlungskompetenz nach und entwickelt Ansätze zu seiner Konzeptualisierung. Der zweite Teil der Broschüre behandelt die didaktische Strukturierung sowie ausgewählte Methoden handlungsorientierten Unterrichts. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L Lehren & Lernen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 2.1 Lernformen; L 2.3 Methoden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.2 Didaktik; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.2.4 Elektroberufe; Handlungskompetenz; Lernziel; Berufsschule; Lerntheorie; Handlungsorientiertes Lernen; Didaktik; Fächerübergreifender Unterricht; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsfeld Elektrotechnik