Service-Aus- und Weiterbildner unterstützen die Aus- und Weiterbildung in KMU : Erfahrungen aus dem Modellversuch EPOS - Ernst, Helmut [Verfasser]; Michel, Herbert [Verfasser] (My University, 2004)
"Mit dem Einsatz von Service-Aus- und Weiterbildnern wurde im Rahmen des Modellversuchs "Entwicklung innovativer Potenziale in der gestaltungsoffenen Berufsausbildung durch den Einsatz eines Service-Aus- und Weiterbildners in KMU (EPOS)" eine neue Bildungsdienstleistung geschaffen, die KMU dazu anregt und befähigt, ihren Nachwuchs selbst auszubilden und die Potenziale der gestaltungsoffenen Ausbildungsordnungen voll auszuschöpfen. Als Mitarbeiter eines Ausbildungszentrums unterstützen diese Fachpädagogen die ausbildenden Fachkräfte bei der Ausbildung und tragen dazu bei, mit ihrer berufspädagogischen Vor-Ort-Kompetenz" die Vorzüge des Lernortes Betrieb voll zu entfalten. Der Beitrag gibt einen Überblick, mit welchen Methoden dieser Prozess gestaltet wird." (Autorenreferat)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; P 3.2.2 Weiterbildner; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Bildungsdienstleistung; Klein- und Mittelbetrieb; Ausbilder; Weiterbildner; Tätigkeitsmerkmal