Auswahlbibliografie "Berufsausbildung in Teilzeit" : Zusammenstellung aus dem VET Repository - Langenkamp, Karin [Verfasser]; Linten, Markus [Verfasser] (My University, 2025)
Die Literaturzusammenstellung weist aktuelle Publikationen zur beruflichen Qualifizierung junger Eltern in Teilzeit nach. Nachweise zu Online-Dokumenten sind mit den entsprechenden Volltexten über die URL verlinkt. Thematisiert werden dabei u. a. die berufliche Situation Alleinerziehender, die Vereinbarkeit von Elternschaft und Ausbildung sowie Projekte zur Teilzeitausbildung junger Mütter. Seit dem 1. Januar 2020 steht eine Teilzeitberufsausbildung in einem anerkannten Ausbildungsberuf allen Interessenten offen, wenn der Betrieb einverstanden ist. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; P 1.3 Frauen; 370; Berufsausbildung; Teilzeitberufsausbildung; Elternschaft und Ausbildung; Junge Mütter; Allein erziehender Elternteil