Ausbilderqualifizierung im Spannungsfeld von Forschung, Politik und Praxis : Schlussfolgerungen aus der Evaluierung der AEVO-Aussetzung und -Wiedereinsetzung für den aktuellen Diskurs - Jablonka, Peter [Verfasser]; Ulmer, Philipp [Verfasser] (My University, 2018)
"Die Evaluation der Aussetzung der AEVO, die 2009 zur Wiedereinsetzung führte, kann als Beispiel für erfolgreiche Politikberatung gesehen werden. Ein gutes Jahrzehnt nach der BIBB-Untersuchung wird in diesem Beitrag auf die Evaluierung der AEVO-Aussetzung und ihre Implikationen zurückgeblickt. Die Rückschau soll zum einen die Rolle der Forschung im Dialog zwischen den relevanten Akteursgruppen in der beruflichen Bildung näher beleuchten, zum anderen darlegen, welche Schlussfolgerungen daraus für die Gestaltung des aktuellen Diskurses zum Modernisierungsbedarf der Ausbilderqualifizierung gezogen werden können." (Autorenreferat ; BIBB)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); L 6.2.3 Evaluation; P 3.2.1 Ausbilder; Ausbildereignungsverordnung; Evaluation; Berufsbildungspolitik; Sozialpartner; Ausbilder