Die Kompetenz für den Erfolg - Kriegesmann, Bernd [Verfasser]; Schwering, Markus [Verfasser] (My University, 2004)
Eine Studie des Instituts für angewandte Innovationsforschung zeigt, wass innovierende wachstumsstarke Unternehmen von innovationspassiven, schrumpfenden Unternehmen unterscheidet. Dynamische Unternehmen investieren nicht nur mehr in die Entwicklung ihrer Mitarbeiter, sie entwickeln auch andere Kompetenzen. Sie setzen auf eine Kompetenzentwicklung, die über die Möglichkeiten traditioneller Weiterbildung hinausgeht. Innovationsfördernd sind arbeitsintegrierte Lernprozesse, weitreichende Handlungsfreiräume und Möglichkeiten zum Austausch von Wissen und Erfahrung zwischen Fach- und Führungskräften. (BIBB2)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.3.1 Potenziale; Kompetenzentwicklung; Innovationsfähigkeit; Lernen und Arbeiten; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung