Ein neuer Markt für Bildungsträger : modulare und betriebsnahe Nachqualifizierung - Krings, Ursula [Verfasser]; Loebe, Herbert [Herausgeber]; Severing, Eckart [Herausgeber] (Bertelsmann, 2002)
Band zwei der Reihe Leitfaden für die Bildungspraxis gibt Tipps, Anregungen und Handlungshilfen für Bildungsträger, die gemeinsam mit Betrieben Nachqualifizierungskonzepte entwickeln und realisieren wollen. Erfahrungen eines ausführlichen Modellversuchs (1998 - 2002) zeigen, dass fehlende Fachkräfte aus der Gruppe der Geringqualifizierten zu rekrutieren und Mitarbeiter ohne Berufsabschluss in die Personalentwicklung einzubeziehen sind. Hierbei wurde ein Nachqualifizierungskonzept erprobt, das An- und Ungelernte zum Berufsabschluss führt. (BIBB2)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; S 1.3.6 Nachqualifizierung; Ungelernter; Nachqualifizierung; Personalentwicklung; 1998-2002