Methoden lebendigen Lernens in der betrieblichen Weiterbildung - Dybowski-Johannson, Gisela [Verfasser] (My University, 1996)
"Vor dem Hintergrund einer Skizze der Veränderungen im Profil betrieblicher Weiterbildung (z.B. von der aufgaben- und funktionsbezogenen zur prozessorientierten Weiterbildung) stellt die Verfasserin u.a. das Erfahrungslernen in der Arbeit, die Lernstatt sowie die Qualitätszirkel dar und diskutiert auch die Implikationen dieser Neuansätze für das Organisationslernen sowie für das professionelle Handeln von Weiterbildnern im Betrieb." (Verlag)
Keywords: L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.1 Lernformen; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; L 6 Qualität; S 5 Organisationsentwicklung; P 3.2.3 Lehrer; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Lernen; Methode; Betriebliche Weiterbildung; Selbstgesteuertes Lernen; Lernen am Arbeitsplatz; Qualitätszirkel; Organisationsentwicklung; Lehrer; Erwachsenenbildung; Professionalisierung