Grundlagen und Grundfragen der Arbeits-, Berufs- und Wirtschaftspädagogik - Bunk, Gerhard P. [Herausgeber] (Jungarbeiterinitiative an der Werner-von-Siemens-Schule, 1990)
"Arbeit, Beruf und Wirtschaft sind unter den Aspekten von Bildung und Erziehung, Lernen und Erfahrung, Ausbildung und Weiterbildung untersucht worden. Aus diesem Prozess ist eine einheitliche Arbeits- , Berufs- und Wirtschaftspädagogik hervorgegangen. Dieses Buch versucht, hierüber einen Abriss zu geben. Es wendet sich an Studierende und Praktiker der Arbeits-, Berufs- und Wirtschaftspädagogik, sofern diese vor allem in der Arbeitslehre der allgemeinbildenden Schule, im Unterricht der Berufsschule oder als Ausbilder bzw. Bildungsbeauftragte im Betrieb oder in sonstigen bildungspolitischen Institutionen tätig sind." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Arbeitspädagogik; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik