Neue Aufgaben für die Weiterbildung : soziologische Perspektiven auf eine einseitig geführte Mismatch-Debatte - Mayerl, Martin [Verfasser] (My University, 2014)
"Das Thema Mismatch ist aktuell ein ‚hot topic' der internationalen Bildungspolitik. Eine genauere Betrachtung zeigt jedoch, dass diese einen vordergründig dominanten ökonomischen Zugriff auf Mismatch hat, der die subjektiven Wahrnehmungen und Konsequenzen von Mismatch völlig ausblendet. Im Beitrag werden daher Anknüpfungspunkte für eine Soziologie des Mismatch entwickelt, um die bisherigen ‚blinden Flecken' im aktuellen Mismatch-Diskurs aufzufüllen. Am Ende werden die Herausforderungen für die Weiterbildung kurz diskutiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1.5 Weiterbildung; Arbeitsmarkt; Mismatch; Soziologie; Weiterbildung