Chance Inklusion - Menschen mit Behinderung ausbilden und beschäftigen : ein Leitfaden für kleine und mittlere Unternehmen - Hardege, Stefan [Verfasser]; Winkelmann, Petra [Verfasser] (DIHK Verlag, 2018)
Die Beschäftigung und Ausbildung von Menschen mit Behinderung wirft gerade in kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) viele Fragen auf. Um hier gezielt Hilfestellung zu geben, hat der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) in dem vorliegenden Ratgeber die wichtigsten Informationen rund um dieses Thema zusammengefasst. Er bietet einen Überblick über die gesetzlichen Rahmenbedingungen, die umfangreichen Förder- und Unterstützungsmöglichkeiten und wichtige Ansprechpartner. Auch Aspekte wie Hilfsmittel, Integrationsfirmen oder betriebliches Eingliederungsmanagement kommen zur Sprache. Illustriert wird der Ratgeber durch Beispiele aus dem betrieblichen Alltag, die zeigen sollen, dass bereits mit wenig Aufwand vieles machbar ist. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 2.3 Auszubildende; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Inklusion; Menschen mit Behinderung; Betriebliche Berufsausbildung; Klein- und Mittelbetrieb; Arbeitsgestaltung; Berufliche Integration