Neuer integrierter Prüfungsansatz - Sonnek, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1993)
Für die Prüfungen in dem neugeordneten Ausbildungsberuf des Technischen Zeichners wurde ein neuer, integrierter Ansatz gewählt. Das Modell hebt die Trennung der Prüfung in einen Fertigkeits- und Kenntnisteil weitgehend auf und zeichnet sich durch seine Berufsnähe aus. Da keine Erfahrungen mit dieser Prüfungspraxis vorliegen, haben die Industrie- und Handelskammern dieses integrierte Prüfungsmodell getestet und sogenannte Probeprüfungen durchgeführt, die künftig parallel zu Neuordnungsverfahren stattfinden sollen. (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Technischer Zeichner; Prüfungsordnung