Von Förderinstrumenten zur Förderphilosophie : die Initiative - Thiele, Peter [Verfasser] (My University, 2015)
"Die vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) in 2010 geschaffene Initiative 'Abschluss und Anschluss - Bildungsketten bis zum Ausbildungsabschluss' hat sich in den Startjahren schnell als erfolgreich erwiesen und wird ab 2015 gemeinsam mit dem Bundesministerium für Arbeit und Soziales (BMAS), den Ländern und der Bundesagentur für Arbeit (BA) bundesweit ausgebaut." Der Beitrag geht zunächst kurz auf die Zielsetzung der Initiative ein. Anschließend wird dargestellt, welche zusätzlichen Förderinstrumente ab 2015 integriert worden sind. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; Berufsorientierung; Berufseinstiegsbegleitung