Wie hoch ist die Quote der Jugendlichen, die eine duale Berufsausbildung aufnehmen? : Indikatoren zur Bildungsbeteiligung - Gericke, Naomi [Verfasser]; Uhly, Alexandra [Verfasser]; Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser] (My University, 2011)
"Die Frage, wie hoch der Anteil der Jugendlichen ist, die eine duale Berufsausbildung aufnehmen, ist ebenso einfach wie wichtig und doch nicht leicht zu beantworten. In der Bildungsberichterstattung finden mehrere Indikatoren Verwendung, deren Bezugsgruppen allerdings stark variieren und die aufgrund recht unterschiedlicher Werte bisweilen für Verwirrung sorgen. Im Folgenden werden die gebräuchlichsten Indikatoren auf Basis von Statistiken vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 3.5 Statistik; Jugendlicher; Ausbildungsbeteiligung; Betriebliche Berufsausbildung; Indikatoren