Die Berufsausbildung im Gastgewerbe - Wrobbel, Christiane [Verfasser] (Forkel Verlag, 1989)
"Die Arbeit stellt das Berufsausbildungsverhältnis im Gastgewerbe durch das Berufsbildungsgesetz (BBiG) und durch die 'Verordnung über die Berufsbildung im Gastgewerbe' dar. Die Gliederung des Buches orientiert sich an dem Aufbau des Berufsbildungsgesetzes. Die einzelnen Gliederungspunkte beschäftigen sich zunächst mit den Rahmenbedingungen eines Berufsausbildungsverhältnisses, um dann auf die Berufsausbildung als besonderen Arbeitsvertrag, in diesem Fall zwischen Arbeitgeber und Auszubildendem, einzugehen. Der konkrete Bezug zum Ausbildungsverhältnis im Gastgewerbe erfolgt dann in den jeweiligen Gliederungspunkten durch die 'Verordnung der Berufsausbildung im Gastgewerbe'." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.4.2.3 Gastgewerbe; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; Gastgewerbe; Berufsausbildung; Berufsbildung; Recht; Ausbildungsordnung; Ausbildungsverhältnis; Arbeitgeberpflichten; Auszubildender