Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste im Archiv - Anspruch und Wirklichkeit - Wichtrup, Ingrid [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag beschreibt die Ausbildung, den Berufsalltag und die Zukunftsperspektiven der Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste (FaMI) in der Fachrichtung Archiv. Der Schwerpunkt wird dabei auf folgende Aspekte gelegt: Erwartungshaltung an den Beruf vor der Ausbildung, Qualität der Ausbildung im Dualen System, Umsetzung der Ausbildungsinhalte im Berufsalltag, Aufgabenwahrnehmung und Image sowie Entwicklungsperspektiven eines ausgebildeten Fachangestellten. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste; Archiv; Tätigkeitsmerkmal; Berufsbild; Berufsprestige; Zukunftsperspektive