Kompetenznachweise und -zertifizierung in der Praxis : europäische Rahmenwerke umsetzen - Beispiel IT-Aus- und Weiterbildung - Rogalla, Irmhild [Verfasser]; Büchele, Ute [Verfasser] (My University, 2009)
"Ein umfassendes Verständnis beruflicher Handlungskompetenz erfordert entsprechende Nachweis- und Einordnungsmöglichkeiten. Sowohl das deutsche IT-Aus- und Weiterbildungssystem als auch der gerade verabschiedete europäische e-Competence Framework ermöglichen die Einordnung beruflich (auch informell) erworbener Handlungskompetenz aufgrund des Nachweises realer Aufgaben oder Projekte. Beide Referenzsysteme werden kurz charakterisiert und ihre Ähnlichkeiten und Unterschiede herausgearbeitet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4.3 Zertifizierung; S 6.4.9 IT-Berufe; IT-Beruf; IT-Weiterbildung; Handlungskompetenz; Zertifizierung; Kompetenznachweis