Learning for employment : second report on vocational education and training in Europe - Bainbridge, Steve [Verfasser]; Murray, Julie [Verfasser]; Harrison, Tim [Verfasser]; Ward, Terry [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 2004)
Der Bericht analysiert die Entwicklungen der Berufsbildungspolitik auf Europäischer Ebene. Betrachtet werden die laufenden Aktivitäten der EU-Mitgliedsstaaten in diesem Bereich; die Auswirkungen wirtschaftlicher und sozialer Veränderungen auf die berufliche Bildung werden erläutert. Aus dem Inhalt: (a) Politikrahmen für die Berufsbildung in Europa; (b) Beschäftigung durch Ausbildung; Arbeitsmarktanalyse; (c) Verringerung der Qualifikationsdefizite; (d) Verbesserung der Berufsbildung in den Mitgliedsstaaten. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.4 Sozialer Wandel; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Berufsbildungspolitik; Wirtschaftsstrukturwandel; Sozialer Wandel; Beschäftigungspolitik; Europäische Union; Quantitative Angaben