Die Berufsstruktur der Stadt Dresden vor dem Strukturwandel - Grosser, Heinz [Verfasser]; Kaiser, Manfred [Herausgeber]; Görlitz, Herbert [Herausgeber]; Otto, Manfred [Mitarbeiter] (My University, 1992)
Mit Hilfe der Daten "Gesellschaftliches Arbeitsvermögen" (GAV) wurde die Berufsstruktur der Stadt Dresden vor dem Strukturwandel analysiert. Die Analyse liefert Informationen zur Qualifikationsstruktur, zur Häufigkeit und Geschlechterstruktur von Ausbildungsberufen, zu Altersstruktur und Reproduktion der Berufe und zur Verteilung der Ausbildungsberufe auf die Wirtschaftsabteilungen und die bisherige berufliche Mobilität. (IAB)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.1.1 Demografie; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Berufsstruktur; Qualifikationsstruktur; Geschlechterverteilung; Ausbildungsberuf; Struktur; Altersstruktur; Berufliche Mobilität; Quantitative Angaben